オクラとしめじとゴーヤの塩麹酢の物 レシピ・作り方

オクラとしめじとゴーヤの塩麹酢の物
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩でもみ、30~60秒ゆでる。

    そして冷水にさらし、水気をしぼる。
  2. 2 鍋に酒、しめじを加え、酒煎りする。

    中火~強火で1分程度。
    しんなりしたら粗熱を取る。
  3. 3 オクラを塩擦りし、10~20秒茹で、冷水にさらす。

    そして輪切り。
  4. 4 お酢、砂糖、塩麹、千切り生姜、千切り青シソ、1・2・3を混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021226
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る