オクラとしめじとゴーヤの塩麹酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤを半月切りにし、塩でもみ、30~60秒ゆでる。
そして冷水にさらし、水気をしぼる。 -
2
鍋に酒、しめじを加え、酒煎りする。
中火~強火で1分程度。
しんなりしたら粗熱を取る。 -
3
オクラを塩擦りし、10~20秒茹で、冷水にさらす。
そして輪切り。 - 4 お酢、砂糖、塩麹、千切り生姜、千切り青シソ、1・2・3を混ぜ合わせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません