お弁当に~小松菜と竹輪焼き レシピ・作り方

お弁当に~小松菜と竹輪焼き
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
お弁当に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1分くらい茹でて、冷水にとり3センチに切り、水気を絞ります。
    ポン酢をかけてからめておきます。

    竹輪は5ミリの輪切りにします。
  2. 2 アルミカップに小松菜と竹輪を入れます。
    とろけるチーズ、すりごまをかけ、オーブントースターで5分焼きます。

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1240021224
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ちくわ
料理名
小松菜と竹輪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/09/22 18:17
    お弁当に~小松菜と竹輪焼き
    こちらも朝食に作ったんだけど、チョット焦がしちゃいました(⌒-⌒; )
    香ばしくて美味しい〜って言いながら旦那がパクッと食べたよwウチもお弁当再開しなくちゃ〜!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/08/30 18:16
    お弁当に~小松菜と竹輪焼き
    こんばんわぁ〜♡お弁当にササッと1品出来たよ♪隙間にピッタリで嬉♡レシピ感謝☆今日は晴れてるけど秋みたいに爽やかだったよ!夏も終わりかしら?油断しちゃダメねw
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/08/16 10:00
    お弁当に~小松菜と竹輪焼き
    おはよう✲◕‿◕✲
    竹輪が蒲鉾で御免ね^^;←賞味期限機能だったんで加熱処理w笑❤良いね~ポン酢と鰹節とチーズの相性抜群だね❤おご馳走様ね~❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る