お弁当に~小松菜と竹輪焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 1/2本
- 小松菜(茹でたもの) 20g
- ポン酢 小さじ1/2
- とろけるチーズ 小さじ1
- すりごま 少々
作り方
-
1
小松菜は1分くらい茹でて、冷水にとり3センチに切り、水気を絞ります。
ポン酢をかけてからめておきます。
竹輪は5ミリの輪切りにします。 -
2
アルミカップに小松菜と竹輪を入れます。
とろけるチーズ、すりごまをかけ、オーブントースターで5分焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜と竹輪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やなママ☆2014/09/22 18:17こちらも朝食に作ったんだけど、チョット焦がしちゃいました(⌒-⌒; )
香ばしくて美味しい〜って言いながら旦那がパクッと食べたよwウチもお弁当再開しなくちゃ〜! -
やなママ☆2014/08/30 18:16こんばんわぁ〜♡お弁当にササッと1品出来たよ♪隙間にピッタリで嬉♡レシピ感謝☆今日は晴れてるけど秋みたいに爽やかだったよ!夏も終わりかしら?油断しちゃダメねw
-
小太郎12122014/08/16 10:00おはよう✲◕‿◕✲
竹輪が蒲鉾で御免ね^^;←賞味期限機能だったんで加熱処理w笑❤良いね~ポン酢と鰹節とチーズの相性抜群だね❤おご馳走様ね~❤^^❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)