「すき焼き具材入りお味噌汁」   ♪♪ レシピ・作り方

「すき焼き具材入りお味噌汁」   ♪♪
  • 約10分
ひろりん1106
ひろりん1106
すき焼きの具が残っていたので作りました。(*^_^*)

材料(3人分)

  • かつおだし汁 600cc
  • 玉ねぎ 60g
  • 椎茸 1枚
  • 舞茸 30g
  • 糸こん 40g
  • 白ネギ 少々
  • お麩 10個
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎと椎茸は薄切り、糸こんは3~4センチに切ります。白ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と玉ねぎを入れて火にかけます。
  3. 3 5分くらいしたら椎茸、糸こん、白ネギ、舞茸も入れてもう少し煮て、お麩を入れてから味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

すき焼きの具材が残ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

糸こんが意外と美味しいので入れてみて下さい。 他のものでも、残っていたら入れてみて下さい。 (焼き豆腐なんかも良いです。) (*^_^*)

  • レシピID:1240021168
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
「すき焼き具材入りお味噌汁」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る