「すき焼き具材入りお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
![「すき焼き具材入りお味噌汁」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e28c9e7a2e97d1d11448c6da46ee80f5d1bcc4c9.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎと椎茸は薄切り、糸こんは3~4センチに切ります。白ネギは斜め薄切りにします。
- 2 鍋にだし汁と玉ねぎを入れて火にかけます。
- 3 5分くらいしたら椎茸、糸こん、白ネギ、舞茸も入れてもう少し煮て、お麩を入れてから味噌を溶いて出来上がり。
きっかけ
すき焼きの具材が残ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
糸こんが意外と美味しいので入れてみて下さい。 他のものでも、残っていたら入れてみて下さい。 (焼き豆腐なんかも良いです。) (*^_^*)
- レシピID:1240021168
- 公開日:2014/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません