水菜とメカブの塩麹酢の物 レシピ・作り方

水菜とメカブの塩麹酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ミニトマトはお好みで。

材料(2~3人分)

  • 水菜 1束
  • メカブ(味付き) 1パック
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 塩麹(液体) 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜をゆでる。

    20~30秒。

    そして冷水にさらし、水気を切ってざく切り。
  2. 2 お酢、砂糖、塩麹を混ぜる。
  3. 3 1と2と千切り生姜・めかぶを混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

メカブが味付けじゃなければ、調味料を増やすといいよね。

  • レシピID:1240021142
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る