ゴーヤとウインナーの焼きそば。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(ソース付き) 2人前
- 塩コショウ、酒 少々
- ゴーヤ 小1本
- ウインナー 3~4本
- キャベツ、玉ねぎ、ニンジン ひとかけ
作り方
- 1 ゴーヤを半月切りにし、塩で揉み、サッと水で洗う。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットしたキャベツ、人参、玉ねぎ、ウインナー、1を炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、麵を加える。
強火。 - 4 全体が混ぜ痛められたら付属のソースで味付け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240021129
- 公開日:2014/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません