簡単☆豚肉ともやしの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- もやし
- 100g
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①を入れて両面焼き、色が変わったら一旦皿に取り出します。
-
- 3
- 同じフライパンにもやしを入れて炒め、しんなりしてきたら②を入れて炒め合わせ、焼肉のタレを入れて全体になじませたら完成!
おいしくなるコツ
豚肉は焼きすぎると固くなるので、さっと焼いて一旦取り出します☆
きっかけ
もやしを使ったおかずを考えていて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません