ショウガ風味な☆塩麹のポークソテー【冷え性改善】 レシピ・作り方
![ショウガ風味な☆塩麹のポークソテー【冷え性改善】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2798c628937c9fb16be95865005b900f2c0fe7d0.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚ロース薄切り肉 6~8枚
- おろし生姜、鷹の爪 ひとつまみ
- 塩麹(液体) 大さじ1
- 酒、みりん 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 豚肉に塩コショウを振る。
-
2
塩麹、酒、みりん、おろし生姜、鷹の爪を混ぜ、1にまぶす。
10分程度おいておく。 -
3
熱したフライパンに油を敷き、焼く。
強火で2~3分。
炙るような感じで、 - 4 完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240021094
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/09/10 20:04夕飯に美味しく頂きました^^
塩麹だと味がまろやかですよね♪