ショウガ風味な☆塩麹のポークソテー【冷え性改善】 レシピ・作り方

ショウガ風味な☆塩麹のポークソテー【冷え性改善】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ジンジャーポークのさっぱり版?

材料(2~3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 6~8枚
  • おろし生姜、鷹の爪 ひとつまみ
  • 塩麹(液体) 大さじ1
  • 酒、みりん 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを振る。
  2. 2 塩麹、酒、みりん、おろし生姜、鷹の爪を混ぜ、1にまぶす。

    10分程度おいておく。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、焼く。

    強火で2~3分。
    炙るような感じで、
  4. 4 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240021094
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る