フランスパン粉のフライ レシピ・作り方

フランスパン粉のフライ
  • 約30分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
フランスパンのパン粉、食感、風味が違うよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを手で千切ってフードプロセッサーにかけてパン粉を作ります。

    余ったパン粉はジップロックに入れて冷凍しておきます。
  2. 2 ササミの筋を取り除き、塩、胡椒をふります。

    小麦粉をまぶし、溶き卵をつけ、①で作ったパン粉をまぶします。
    少しパン粉が粗いので、手で押さえつけます。
  3. 3 揚げ油を170℃くらいにして、表裏がきつね色になるまで揚げます。(5分くらい)

きっかけ

クーペがあまったから。

  • レシピID:1240021087
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/08/09 09:30
    フランスパン粉のフライ
    おはよう✲◕‿◕✲
    ミルサーでガチガチのカンパーニュを粉砕したよ❤←朝から揚げ物~ヽ(*´∀`)ノ ♪ってメンズ達喜んだw笑❤気温低いと揚げ物もやる気出るよ❤旨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る