フランスパン粉のフライ レシピ・作り方
![フランスパン粉のフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d993f9a1881269925b243c34db3a86c051f50cd0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- フランスパン(クーペ、バゲット等) 適量
- ササミ 4本
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- キャノーラ油(揚げ油) 適量
作り方
-
1
フランスパンを手で千切ってフードプロセッサーにかけてパン粉を作ります。
余ったパン粉はジップロックに入れて冷凍しておきます。 -
2
ササミの筋を取り除き、塩、胡椒をふります。
小麦粉をまぶし、溶き卵をつけ、①で作ったパン粉をまぶします。
少しパン粉が粗いので、手で押さえつけます。 - 3 揚げ油を170℃くらいにして、表裏がきつね色になるまで揚げます。(5分くらい)
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/08/09 09:30おはよう✲◕‿◕✲
ミルサーでガチガチのカンパーニュを粉砕したよ❤←朝から揚げ物~ヽ(*´∀`)ノ ♪ってメンズ達喜んだw笑❤気温低いと揚げ物もやる気出るよ❤旨