ミニトマトのラタトゥイユ☆たっぷり夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方

ミニトマトのラタトゥイユ☆たっぷり夏野菜のトマト煮
popnpoon
popnpoon
いただきものの大きなミニトマト、なす、キュウリで作った、簡単洋風煮込みです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはへたを取って縦4等分、なすは乱切り、きゅうりは太めの輪切り、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにし、コンソメは軽く砕いておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイル大さじ2を熱し、にんにくを炒めて香りが出たら、玉ねぎを加えて、焦がさないようにしながらしんなりするまで炒める。
  3. 3 2になす、オリーブオイル大さじ1を加えて、オイルをなすに吸わせるようにしながら炒め合わせる。
  4. 4 さらにきゅうり→ミニトマトの順に加えて、オイルが全体にまわるように炒め合わせる。
  5. 5 塩、砂糖、コンソメを加えて弱火でしっかりと煮込む。
  6. 6 器に盛って出来上がり☆

きっかけ

とてもしっかりとした夏野菜をたくさんいただいたので、野菜の風味をそのまま活かせるレシピを考えました◎

おいしくなるコツ

なすを加える際にオリーブオイルを足すと、なすがオイルを吸ってより美味しく仕上がります^^

  • レシピID:1240021052
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る