ミニトマトのラタトゥイユ☆たっぷり夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方
![ミニトマトのラタトゥイユ☆たっぷり夏野菜のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb8339622bdb0ffa993c2baf085f2e045d372c30.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ミニトマトはへたを取って縦4等分、なすは乱切り、きゅうりは太めの輪切り、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにし、コンソメは軽く砕いておく。 - 2 鍋にオリーブオイル大さじ2を熱し、にんにくを炒めて香りが出たら、玉ねぎを加えて、焦がさないようにしながらしんなりするまで炒める。
- 3 2になす、オリーブオイル大さじ1を加えて、オイルをなすに吸わせるようにしながら炒め合わせる。
- 4 さらにきゅうり→ミニトマトの順に加えて、オイルが全体にまわるように炒め合わせる。
- 5 塩、砂糖、コンソメを加えて弱火でしっかりと煮込む。
- 6 器に盛って出来上がり☆
きっかけ
とてもしっかりとした夏野菜をたくさんいただいたので、野菜の風味をそのまま活かせるレシピを考えました◎
おいしくなるコツ
なすを加える際にオリーブオイルを足すと、なすがオイルを吸ってより美味しく仕上がります^^
- レシピID:1240021052
- 公開日:2014/07/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません