辛ーいきゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
きゅうりって、いいよね。

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
鷹の爪
ひとかけ
ラー油
小さじ1/4
お酢
小さじ3
砂糖、塩麹(液体)
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩麹、砂糖、お酢、ラー油、刻んだ鷹のつめを混ぜる。
  2. 2
    一口大にカットしたきゅうりを、ビニール袋に1と入れ、軽く揉む。
  3. 3
    10分以上置いて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする