小松菜とワカメのタヌキ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
天かす入りで、旨みアップ。

材料(2人分)

小松菜
1~2株
塩ワカメ
ひとつかみ
ネギ
2センチ程度
天かす
ひとつまみ
出汁の素
小さじ1
味噌
20グラム
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋で水を沸かし、ざく切りした小松菜を加えひと煮立ち。
  2. 2
    出汁の素と味噌を時、水で戻しざく切りにしたワカメと天かすを加える。
  3. 3
    そして刻んだネギを飾って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする