小松菜とワカメのタヌキ味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とワカメのタヌキ味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
天かす入りで、旨みアップ。

材料(2人分)

  • 小松菜 1~2株
  • 塩ワカメ ひとつかみ
  • ネギ 2センチ程度
  • 天かす ひとつまみ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かし、ざく切りした小松菜を加えひと煮立ち。
  2. 2 出汁の素と味噌を時、水で戻しざく切りにしたワカメと天かすを加える。
  3. 3 そして刻んだネギを飾って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020976
  • 公開日:2014/07/24
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