「おかかたっぷり卵焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- コーヒーフレッシュ 1個
- おかか 半袋(1.5g)
- 醤油 一回し程度
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 おかかと砂糖を入れて混ぜ、これに醤油を回しかけます。
- 2 1にフレッシュと卵を入れて良く混ぜます。
- 3 卵焼き器を熱して薄く油を入れて、2を3分の1くらい入れて、固まってきたら端から巻いていきます。
- 4 3と同じ要領でもう2回繰り返し、厚焼き卵を作ります。適当に切って出来上がり。(4~5等分)
きっかけ
おかかのモニターをしたのがきっかけで作ろうと思いました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
醤油が入って焦げやすいので焦がさないよう気を付けて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240020955
- 公開日:2014/07/23
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 「おかかたっぷり卵焼き」 ♪♪
レポートを送る
2 件
(*^_^*)