アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとインゲンとえのきの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
煮浸しって、いいよね。

材料(2~3人分)

えのき
1パック
インゲン
10本程度
油揚げ
1枚
かつお節
2~3つまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に細切りした油揚げ、インゲン、えのき、酒を加え、火に掛ける。

    中火~強火。
  2. 2
    えのきがしなっとしたら、5~6倍の水で薄めた麺つゆを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    全体が煮えたら、かつお節を振って完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする