豚と玉ねぎの黒酢生姜焼き レシピ・作り方

豚と玉ねぎの黒酢生姜焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
夏、きちゃった。

材料(2~3人分)

  • 豚細切れ肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 酒、みりん、醤油 20cc
  • 砂糖、黒酢 大さじ1
  • おろし生姜 2つまみ
  • 鷹のつめ ひとかけ
  • 塩コショウ 2つまみ

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすくカットし、塩コショウを振っておく。

    5分程度置いておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1とくし型にカットした玉ねぎを炒める。

    強火。
  3. 3 肉が焼けたら、酒、みりん、醤油、黒酢、砂糖、おろし生姜、鷹のつめを混ぜたものを加え、ひと煮立ち。
  4. 4 味が絡んだら完成。

きっかけ

ありあわせさ。

  • レシピID:1240020808
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る