豚と玉ねぎの黒酢生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚細切れ肉 200グラム
- 玉ねぎ 1個
- 酒、みりん、醤油 20cc
- 砂糖、黒酢 大さじ1
- おろし生姜 2つまみ
- 鷹のつめ ひとかけ
- 塩コショウ 2つまみ
作り方
-
1
豚肉を食べやすくカットし、塩コショウを振っておく。
5分程度置いておく。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、1とくし型にカットした玉ねぎを炒める。
強火。 - 3 肉が焼けたら、酒、みりん、醤油、黒酢、砂糖、おろし生姜、鷹のつめを混ぜたものを加え、ひと煮立ち。
- 4 味が絡んだら完成。
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- 豚の生姜焼き
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