冷やしタヌキそば レシピ・作り方

冷やしタヌキそば
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
海苔って、いいよね。

材料(1人分)

  • そば 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 刻みのり、天かす ひとつまみ
  • ネギ 1~2センチ

作り方

  1. 1 そばをゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で締める。
  2. 2 麺つゆを3倍程度の冷水で割る。
  3. 3 1に刻みのり、刻んだネギ、天かすを盛り、2を掛ければ完成。

きっかけ

夏さ

  • レシピID:1240020806
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る