離乳食☆赤ちゃん麻婆なす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
赤ちゃん用の辛くない麻婆なすです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ひき肉
10g
なす
10g
刻みねぎ
10g
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは皮をむいて5mm角に切り、水にさらします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、火が通ったらなすと刻みねぎを入れてさらに炒めます。
  3. 3
    なすに火が通ったら醤油を入れて全体を炒め合わせたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)豚ひき肉なす全般その他の中華料理離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆赤ちゃん麻婆なす

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする