よしだのタレで!「三度豆のおかか炒め」  ♪♪ レシピ・作り方

よしだのタレで!「三度豆のおかか炒め」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
常備菜、お弁当などにちょっぴり甘めな炒め物は如何でしょうか?(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 三度豆(ボイルしたもの) 300g
  • ごま油 大さじ2
  • よしだグルメのたれ 大さじ5
  • かつお 1パック

作り方

  1. 1 三度豆は半分(or3つ)に切ります。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れて1を炒めます。
  3. 3 全体にごま油が回ったらヨシダのソースを入れます。
  4. 4 強火で混ぜながらに絡める感じで、水分が減ってきたらかつおを混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

三度豆を頂いたので作りました (*^_^*)

おいしくなるコツ

強火でにからめ、カツオでさらに三度豆に味がからめやすくなります(*^_^*)

  • レシピID:1240020775
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
よしだのタレで!「三度豆のおかか炒め」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る