「ピーマンと山椒こんぶの和えもの」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- よしだグルメのたれ 小さじ半分
- 油 少々
- 山椒こんぶ(市販品) 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは、半分に切って種を取ったものを縦に2~3等分して、1センチ幅に切ります。
- 2 フライパンを熱して油を入れて1を炒めます。
- 3 油が回ってしんなりしてきたら吉田のタレを入れて良く絡め、器に入れます。
- 4 山椒こんぶと混ぜ合わせて出来あがり。
きっかけ
常備菜を作りたくて、ためしに少量で作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
山椒こんぶでなく、椎茸こんぶ、子持ちこんぶなどお好きなものでどうぞ お弁当の白いご飯にのせても良いです。(この分量は1回分)(*^_^*)
- レシピID:1240020756
- 公開日:2014/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/02/11 00:28ごまも振りかけて作ってみました!美味しくできました(^^)
(*^_^*)