ちょっぴり甘め!「するめいかと卵のソテー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- するめいか(げそ除く) 2ハイ
- 卵 4個
- フレッシュ 2個
- よしだグルメのたれ 大さじ2
作り方
- 1 するめいかは内臓を取り除いて1センチくらいに切ります。
- 2 フライパンを熱して、多めの油を入れます。卵を溶いてフレッシュを入れた卵液を流しささっとまとめ半熟状態でお皿に移します。
- 3 又油を入れて1のイカを炒めます。半分くらい火が通ったらよしだのソースを入れて絡めます。これに2の卵を混ぜ合わせて出来あがり。
きっかけ
イカが安く手に入ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵は余熱で火が通るくらい半熟状態で終わらに盛ります。(*^_^*)
- レシピID:1240020687
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)