ちょっぴり甘め!「するめいかと卵のソテー」  ♪♪ レシピ・作り方

ちょっぴり甘め!「するめいかと卵のソテー」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ちょっぴり甘めでお子様も喜ぶと思います
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 するめいかは内臓を取り除いて1センチくらいに切ります。
  2. 2 フライパンを熱して、多めの油を入れます。卵を溶いてフレッシュを入れた卵液を流しささっとまとめ半熟状態でお皿に移します。
  3. 3 又油を入れて1のイカを炒めます。半分くらい火が通ったらよしだのソースを入れて絡めます。これに2の卵を混ぜ合わせて出来あがり。

きっかけ

イカが安く手に入ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵は余熱で火が通るくらい半熟状態で終わらに盛ります。(*^_^*)

  • レシピID:1240020687
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ちょっぴり甘め!「するめいかと卵のソテー」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る