舞茸と青ネギの卵とじ レシピ・作り方
![舞茸と青ネギの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adda92a65834317b8bafc2264cce5ffc7979d616.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 舞茸 2パック
- 天かす、刻みのり ひとつまみ
- 青ネギ ひとかけ
- 卵 2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
- 酒 大さじ1~2
- 水 1カップ弱
作り方
-
1
フライパン(開いたい鍋)に、酒と舞茸を加え、火に掛ける。
蓋をし、1分程度。 - 2 舞茸がしなっとしたら、水と麺つゆ、斜め切りにした青ネギを加え、ひと煮立ち。
-
3
そして天かすを加え、溶いた卵で回しかける。
1分程度、ふわっと固まったら完成。 - 4 刻みのりを飾って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません