舞茸と青ネギの卵とじ レシピ・作り方

舞茸と青ネギの卵とじ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
天かすでコクだし。

材料(2~3人分)

  • 舞茸 2パック
  • 天かす、刻みのり ひとつまみ
  • 青ネギ ひとかけ
  • 2個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 大さじ1~2
  • 1カップ弱

作り方

  1. 1 フライパン(開いたい鍋)に、酒と舞茸を加え、火に掛ける。

    蓋をし、1分程度。
  2. 2 舞茸がしなっとしたら、水と麺つゆ、斜め切りにした青ネギを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 そして天かすを加え、溶いた卵で回しかける。

    1分程度、ふわっと固まったら完成。
  4. 4 刻みのりを飾って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020680
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る