作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく。
(電子レンジ600Wで3分加熱でも可能。その場合は加熱後冷めしてから使用してください。)
-
- 2
- 水切りした豆腐を8等分に切り、豚バラ肉を巻く。
塩、胡椒を振り、片栗粉を軽くはたく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、2を焼く。お肉の巻き終わりを下にして焼く。
両面焼いたら、蓋をして3分加熱。
最後に、麺つゆを入れ豆腐に絡むように炒める。更に盛り付け、万能ねぎを散らす。
きっかけ
お豆腐のメニューを増やしたく、考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできるのに白米のおかず、おつまみにぴったりです!