【簡単】豆腐の豚バラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
お豆腐でボリュームアップ。
簡単にできるのに白米のおかず、おつまみにぴったりです!

材料(3人分)

豆腐
1丁
豚バラ肉
8枚
麺つゆ
大さじ2
塩・胡椒
ひとつまみ
片栗粉
適宜
万能ねぎ
大さじ2位

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
    (電子レンジ600Wで3分加熱でも可能。その場合は加熱後冷めしてから使用してください。)
  2. 2
    水切りした豆腐を8等分に切り、豚バラ肉を巻く。
    塩、胡椒を振り、片栗粉を軽くはたく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を焼く。お肉の巻き終わりを下にして焼く。
    両面焼いたら、蓋をして3分加熱。
    最後に、麺つゆを入れ豆腐に絡むように炒める。更に盛り付け、万能ねぎを散らす。

きっかけ

お豆腐のメニューを増やしたく、考えてみました。

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする