【簡単】豆腐の豚バラ肉巻き レシピ・作り方

【簡単】豆腐の豚バラ肉巻き
ぴろち♪
ぴろち♪
お豆腐でボリュームアップ。
簡単にできるのに白米のおかず、おつまみにぴったりです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    (電子レンジ600Wで3分加熱でも可能。その場合は加熱後冷めしてから使用してください。)
  2. 2 水切りした豆腐を8等分に切り、豚バラ肉を巻く。
    塩、胡椒を振り、片栗粉を軽くはたく。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を焼く。お肉の巻き終わりを下にして焼く。
    両面焼いたら、蓋をして3分加熱。
    最後に、麺つゆを入れ豆腐に絡むように炒める。更に盛り付け、万能ねぎを散らす。

きっかけ

お豆腐のメニューを増やしたく、考えてみました。

  • レシピID:1240020664
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る