【簡単】豆腐の豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
(電子レンジ600Wで3分加熱でも可能。その場合は加熱後冷めしてから使用してください。) -
2
水切りした豆腐を8等分に切り、豚バラ肉を巻く。
塩、胡椒を振り、片栗粉を軽くはたく。 -
3
フライパンに油をひき、2を焼く。お肉の巻き終わりを下にして焼く。
両面焼いたら、蓋をして3分加熱。
最後に、麺つゆを入れ豆腐に絡むように炒める。更に盛り付け、万能ねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるのに白米のおかず、おつまみにぴったりです!