みょうがと玉ねぎのかき揚げ【あり合わせ☆天ぷら】 レシピ・作り方

みょうがと玉ねぎのかき揚げ【あり合わせ☆天ぷら】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ミョウガLOVE.

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ミョウガ 4~5個
  • 天ぷら粉 大さじ2~3
  • 小麦粉 小さじ2~3

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄めのくし型、ミョウガを細切りにする。
  2. 2 そして1に小麦粉を振って、混ぜ合わせる。
  3. 3 規定の水量で溶いた天ぷら粉を2に絡め、揚げる。
  4. 4 高めの温度で2分程度。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240020624
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが玉ねぎ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2024/04/03 19:25
    みょうがと玉ねぎのかき揚げ【あり合わせ☆天ぷら】
    みょうがの風味、そして玉ねぎの甘みが引き立つ美味しい掻き揚げ!大好きな冷酒にも合いました♪教えてくださり有難うございました(^^)
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/07/03 18:05
    みょうがと玉ねぎのかき揚げ【あり合わせ☆天ぷら】
    天ぷら 大好きです 新しい油を使用するときは必ず天ぷらをつくっちゃいます おいしくいただきました 先日はつくレポ ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る