豚細切れの味噌煮込み豆腐 レシピ・作り方
![豚細切れの味噌煮込み豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54a54106567a3769505b36c0279239a86c31c9cd.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、昆布、食べやすくカットした大根・人参・こんにゃくを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら豚肉、千切り生姜、薄切りにしたにんにく、酒・みりん・砂糖・醤油を加え、ひと煮立ち。
-
3
そして味噌を溶き、中火~弱火で煮込む。
15分程度。
途中、食べやすくカットした豆腐を加えて。 - 4 具材に味がしみこんだら、刻んだネギを飾って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません