豚細切れの味噌煮込み豆腐 レシピ・作り方

豚細切れの味噌煮込み豆腐
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮込みって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 豚細切れ肉 200グラム
  • こんにゃく 1枚
  • 大根、人参、ネギ、昆布 ひとかけ
  • 千切り生姜、にんにく ひとつまみ
  • 豆腐 1丁
  • 2~3カップ
  • 砂糖、醤油 大さじ1~2
  • 酒、みりん 40cc
  • 味噌 40cc程度

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、食べやすくカットした大根・人参・こんにゃくを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら豚肉、千切り生姜、薄切りにしたにんにく、酒・みりん・砂糖・醤油を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 そして味噌を溶き、中火~弱火で煮込む。

    15分程度。

    途中、食べやすくカットした豆腐を加えて。
  4. 4 具材に味がしみこんだら、刻んだネギを飾って、完成。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240020621
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る