離乳食☆鶏ひき肉となすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
一品で栄養たっぷり★
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏ひき肉
10g
なす
10g
ピーマン
10g
☆味噌
小さじ1/2
☆水
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすはへたを取って皮をむき、5mm角に切り、水にさらします。ピーマンはへたと種を取って5mm角に切ります。☆は合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒め、火が通ったらなす・ピーマンも入れて炒めます。
  3. 3
    ②に火が通ったら合わせておいた☆を入れ、全体を炒め合わせたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ピーマンなす全般鶏ひき肉離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆鶏ひき肉となすとピーマンの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/16 18:55
簡単にできました♫ 娘もバクバク食べてくれたので、また作ります!!!
しゅーきち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする