「カニみそワサビ冷奴」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1切れ
- カニみそ(ビン詰) 小さじ4分の1くらい
- わさび 小さじ4分の1くらい
- 醤油 一回し程度
作り方
- 1 豆腐は冷たく冷やしたものを使います。一人一切れ(大きさは自由です。)
- 2 1にカニみそ、ワサビをのっけます。後はお醤油をかけるだけです。
- 3 カニみそとわさびを混ぜて乗っけても良いです。
きっかけ
カニみそがあったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
豆腐にわさび醤油って意外と知られていないけれど合うんですよ・・・・・+カニみそで、また違った感じになります。(*^_^*)
- レシピID:1240020550
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 「カニみそワサビ冷奴」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思います。(*^_^*)