【簡単】豆腐のくずもち風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
罪悪感なく食べられるデザート?!

材料(2~3人分)

豆腐(絹)
1丁
きなこ
好きなだけ
炒りごま
小さじ2
黒蜜
好きなだけ

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。
    その後食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    食べる直前に、すりごま、きなこ、黒蜜をかける。

きっかけ

大好きなデザート。カロリーをなるべく抑えたく考えてみました。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐きなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする