シュー皮 レシピ・作り方
材料(約4~6人分)
作り方
-
1
なべに水、牛乳、バターを入れて溶かし、沸騰させる。
ふるった小麦粉を入れて、木のへらで混ぜる。
弱火で、1分ぐらい練る。 - 2 溶いたたまごを少しずつ入れて混ぜる。
-
3
天板に 2を 12個分にして のせる。
水でぬらした手で、直径5センチぐらいの丸型にする。
180度に予熱したオーブンで25分ぐらい焼く。
冷ます。 - 4 お好みのもの(クリーム、ジャムなど)をはさんで食べる。
きっかけ
昔よく作ってたので、また作ってみました。
おいしくなるコツ
カスタードクリームの作り方はperu7のレシピの中にあります。
- レシピID:1240020515
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
- 料理名
- シュー皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません