ズッキーニのみぞれ煮浸し レシピ・作り方
![ズッキーニのみぞれ煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e0329391256bdbd41974d1be09113d4dff3bab7.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ズッキーニを2センチ幅程度に、一口大にカットする。
そして揚げる。
高温で1~2分。 - 2 麺つゆを4~5倍の水で薄め、千切り生姜と鷹のつめを加える。
- 3 揚がった1を2に加え、粗熱が冷めるまで待つ。
-
4
摩り下ろした大根、千切りにした青シソを3に加え、混ぜ合わせたら完成。
かつおぶしを振って。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません