ズッキーニのみぞれ煮浸し レシピ・作り方

ズッキーニのみぞれ煮浸し
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根おろしって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ズッキーニ 2本分
  • 大根 2~3センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 千切り生姜、鷹のつめ ひとつまみ
  • かつお節 2~3つまみ
  • 青シソ 2~3枚

作り方

  1. 1 ズッキーニを2センチ幅程度に、一口大にカットする。

    そして揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2 麺つゆを4~5倍の水で薄め、千切り生姜と鷹のつめを加える。
  3. 3 揚がった1を2に加え、粗熱が冷めるまで待つ。
  4. 4 摩り下ろした大根、千切りにした青シソを3に加え、混ぜ合わせたら完成。

    かつおぶしを振って。

きっかけ

大量消費さ

  • レシピID:1240020492
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る