鯛の胡麻和え丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鯛って、いいよね。

材料(2人分)

小鯛
1尾
擦り胡麻
大さじ1
醤油、砂糖、酒
小さじ1
ひとつまみ
刻みのり
2つまみ
ごはん
2膳

作り方

  1. 1
    鯛に塩と酒をまぶし、魚焼きグリルで焼く。

    強火で8~10ふん。
  2. 2
    焼きあがったら実をほぐし、砂糖・擦り胡麻・醤油を混ぜ合わせたもので和える。
  3. 3
    ご飯に刻みのりを敷き、2を盛って、完成。

きっかけ

思い付きさ

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする