材料(2人分)
- 水沢うどん(生)
- 200グラム
- 豚細切れ肉
- 4~5枚
- 刻みネギ、擦り胡麻、刻みのり
- 2つまみ
- 青シソ
- 2枚
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60~80cc
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉をこま切りにし、鍋で炒める。
強火。
火が通ったら酒を振る。
-
- 2
- そして4~5倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。
刻んだネギ、青シソ、擦り胡麻を加える。
-
- 3
- うどんをたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で締め、刻みのりを飾って、完成。
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