肉汁de水沢うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
水沢うどんLOVE.

材料(2人分)

水沢うどん(生)
200グラム
豚細切れ肉
4~5枚
刻みネギ、擦り胡麻、刻みのり
2つまみ
青シソ
2枚
麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80cc
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉をこま切りにし、鍋で炒める。

    強火。

    火が通ったら酒を振る。
  2. 2
    そして4~5倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。

    刻んだネギ、青シソ、擦り胡麻を加える。
  3. 3
    うどんをたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で締め、刻みのりを飾って、完成。

きっかけ

頂き物さ

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする