小松菜と油揚げと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌汁って、いいよね。

材料(2人分)

小松菜
1~2株
油揚げ
1/2枚
舞茸
ひとかけ
出汁の素
小さじ1
味噌
20グラム
2カップ

作り方

  1. 1
    小松菜をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気をしぼってざく切り。
  2. 2
    鍋に水、食べやすくカットした油揚げと舞茸を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら出汁の素と味噌を溶き、1を加え、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜まいたけ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする