圧力鍋で蒸しジャガ☆枝豆たっぷりポテトサラダ レシピ・作り方

圧力鍋で蒸しジャガ☆枝豆たっぷりポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ぱんだパンだ
ぱんだパンだ
圧力鍋でじゃがいもを蒸すので、皮をむくのも簡単で早くできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮のまま4等分にする。圧力鍋に水を入れ、蒸し器にじゃがいもをのせる。蓋をして強火にかける。高圧になったら弱火にして3分。火を止めたら自然に圧力が下がるまで放置する。
  2. 2 じゃがいもにさわれるくらい冷めたら、皮をむく。手で簡単にむけます。
  3. 3 ボウルにさいたカニカマ、玉ねぎのみじん切りを入れる。
  4. 4 じゃがいも、☆をボウルに入れる。マッシャーでつぶしながらまぜる。
  5. 5 *宗田節の醤油は、ビンの中に醤油を入れておくと、ダシのきいた醤油ができます。色々な料理のかくし味として重宝します。
  6. 6 ボウルに枝豆を入れてざっくりまぜる。枝豆がつぶれないように。
  7. 7 サニーレタスをちぎって器に盛り、ポテトサラダをのせて完成。

きっかけ

大好きな枝豆を、ポテトサラダにたっぷり入れました。

おいしくなるコツ

じゃがいもがあたたかいうちにつぶして調味料と合わせると、味がよくなじみます。

  • レシピID:1240020477
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
じゃがいも 枝豆 カニカマ 玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る