圧力鍋で蒸しジャガ☆枝豆たっぷりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮のまま4等分にする。圧力鍋に水を入れ、蒸し器にじゃがいもをのせる。蓋をして強火にかける。高圧になったら弱火にして3分。火を止めたら自然に圧力が下がるまで放置する。
- 2 じゃがいもにさわれるくらい冷めたら、皮をむく。手で簡単にむけます。
- 3 ボウルにさいたカニカマ、玉ねぎのみじん切りを入れる。
- 4 じゃがいも、☆をボウルに入れる。マッシャーでつぶしながらまぜる。
- 5 *宗田節の醤油は、ビンの中に醤油を入れておくと、ダシのきいた醤油ができます。色々な料理のかくし味として重宝します。
- 6 ボウルに枝豆を入れてざっくりまぜる。枝豆がつぶれないように。
- 7 サニーレタスをちぎって器に盛り、ポテトサラダをのせて完成。
きっかけ
大好きな枝豆を、ポテトサラダにたっぷり入れました。
おいしくなるコツ
じゃがいもがあたたかいうちにつぶして調味料と合わせると、味がよくなじみます。
- レシピID:1240020477
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません