イカの肝のホイル焼き☆舞茸&じゃが芋&玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
イカの身を輪切りにする。そして塩で揉み、サッと洗う。
イカの肝は塩でまぶし、5分以上置いておく。
そしてサッと水で塩を洗いざく切り。 -
2
ジャガイモをレンジで加熱する。
3~5分。 - 3 アルミホイルを広げ、バターを薄く塗り、櫛形にカットした玉ねぎ、1と2、舞茸、千切りしょうがを盛る。
-
4
そして塩と酒を振り、封をしてフライパンで焼く。
強火で3~5分。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで醤油やポン酢を垂らして、どうぞ。
- レシピID:1240020392
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません