イカの肝のホイル焼き☆舞茸&じゃが芋&玉ねぎ レシピ・作り方

イカの肝のホイル焼き☆舞茸&じゃが芋&玉ねぎ
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【家呑み酒場放浪記】

材料(2~3人分)

  • イカ 中2杯
  • 舞茸 1パック
  • ジャガイモ 小6個
  • 玉ねぎ 1個
  • 千切り生姜 2~3つまみ
  • 少々
  • 大さじ2~3
  • バター 小さじ1~2

作り方

  1. 1 イカの身を輪切りにする。そして塩で揉み、サッと洗う。

    イカの肝は塩でまぶし、5分以上置いておく。

    そしてサッと水で塩を洗いざく切り。
  2. 2 ジャガイモをレンジで加熱する。
    3~5分。
  3. 3 アルミホイルを広げ、バターを薄く塗り、櫛形にカットした玉ねぎ、1と2、舞茸、千切りしょうがを盛る。
  4. 4 そして塩と酒を振り、封をしてフライパンで焼く。

    強火で3~5分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢を垂らして、どうぞ。

  • レシピID:1240020392
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る