小松菜とベーコンの簡単☆炒め【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カルシウム@小松菜は、灰汁が少ないから炒めものにも向いているよね。

材料(2~3人分)

ベーコン
1~2枚
小松菜
1束
塩コショウ、酒
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンを細切り、小松菜をざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油がまわったら塩コショウ。酒を振り、醤油で香りをつけ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする