豆腐としし唐と三つ葉の蕎麦 レシピ・作り方

豆腐としし唐と三つ葉の蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蕎麦って、いいよね。

材料(1人分)

  • 豆腐 ひとかけ
  • しし唐 2~3本
  • 三つ葉 2~3株
  • そば 1玉
  • かけつゆ 2カップ弱

作り方

  1. 1 鍋にかけつゆ、豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらしし唐と蕎麦を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 ざく切りにした三つ葉を飾って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020348
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ししとう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る