豚キムチ炒飯 レシピ・作り方

豚キムチ炒飯
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
炒飯って、いいよね。

材料(1人分)

  • 豚細切れ肉 1~2切れ
  • にんにくの芽 1本
  • 1個
  • キムチ ひとかけ
  • 塩コショウ、刻みのり ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1~2
  • ご飯 1膳強

作り方

  1. 1 にんにくの芽をみじん切り、豚肉をこま切りにする。

    キムチはざく切り。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、溶いた卵を炒める。

    強火でふんわり固まったら、一旦取り出す。
  3. 3 再び油を敷いたフライパンで、1を炒める。

    強火。

    全体に油がまわったらご飯を加える。
  4. 4 そして2を加え、塩コショウを振り、醤油で香りをつけて完成。

    刻みのりを振って。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020339
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る