アプリで広告非表示を体験しよう

梅風味☆タコのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
梅干しでワンラックアップ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タコの刺身(足)
2本
玉ねぎ
1/2個
水菜
30g
フレンチドレッシング
大さじ3
梅干し
1個
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてからザルにあけます。

    水菜は3センチに切ります。

    タコは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルをしき、フライパンでさっと炒めます。
  2. 2
    梅干しの種を取り除き、包丁で叩いて梅肉を作ります。
    フレンチドレッシングと梅肉を混ぜ合わせます。

    玉ねぎ、水菜、炒めた蛸を、梅肉入りフレンチドレッシングで和えます。
  3. 3
    冷蔵庫で30分くらい冷やしてから食卓に出します。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
たこ玉ねぎフレンチドレッシング
料理名
タコのマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/13 13:16
梅のお陰でサッパリと美味しくいただきました(vv) 新玉ねぎを使って・・苦みもなくてさっとひと品スピードクッキングです^^*
はなまる子♪
こんにちは♪ 素敵に作ってくださってうれしいです。つくレポをありがとうございます^^。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする