カブのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
箸休めに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カブ(葉つき)
150g
粗塩
小さじ1/2
中華味の素(顆粒)
一つまみ
胡麻油
小さじ2
胡椒
少々
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    カブとカブの葉を分けます。
    カブの葉は4センチに切り、1分ゆでて冷水にとります。
    カブの葉の水気を絞ります。
    カブは、1センチの厚みのくし形に切ります。
  2. 2
    カブとカブの葉に塩をまぶし1時間ほどおきます。
    水気が上がってくるので、ギュッと絞ります。
  3. 3
    ②のカブ等に胡麻油をからめます。
    中華味の素と胡椒、すりごまを加え混ぜ合わます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブのナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/29 11:21
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤蕪がちび君しか無かったし葉っぱ無し・・大根と水菜増量で朝ご飯にしたよ❤胡麻風味旨❤体調はどぉ?完治してると良いな❤数日休みます~謝。
小太郎1212
おはよう♪ 気遣いありがとうね、ボチボチなのでコタさんがかえって来るまでに少しでもつくレポができたらなと思ってます。レポ、ありがとうね(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする