アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆豆腐の中華風野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
冷蔵庫の整理もできて、ヘルシー&ボリュームのある一品があっという間に作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
300g
もやし
100g
にら
1束
エリンギ
2本
片栗粉
適量
塩こしょう
適量
ごま油
大さじ1
☆水
大さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
★水
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにくるんで耐熱容器に入れ、レンジ500Wで2分チンして水切りし、2cm角に切って塩こしょう・片栗粉をまぶします。
  2. 2
    にらは長さ5cm程に切り、エリンギは幅5mm程の千切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、①を入れて全体をこんがり焼き、皿に取り出します。
  4. 4
    同じフライパンにごま油を熱し、②ともやしを入れて炒め、火が通ったら☆を入れて全体になじませます。
  5. 5
    ④に、合わせておいた★を入れてとろみをつけ、③の上にかけたら完成!

きっかけ

ヘルシーな夕食を考えていて☆

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
もやし炒め木綿豆腐絹ごし豆腐エリンギにら
料理名
簡単☆豆腐の中華風野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/10 07:07
美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しかったとのコメント、とってもうれしいです!よかったらまた作って下さいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする