材料(2人分)
- 豆腐
- 300g
- もやし
- 100g
- にら
- 1束
- エリンギ
- 2本
- 片栗粉
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーにくるんで耐熱容器に入れ、レンジ500Wで2分チンして水切りし、2cm角に切って塩こしょう・片栗粉をまぶします。
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- 2
- にらは長さ5cm程に切り、エリンギは幅5mm程の千切りにします。
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- 3
- フライパンに油を熱し、①を入れて全体をこんがり焼き、皿に取り出します。
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- 4
- 同じフライパンにごま油を熱し、②ともやしを入れて炒め、火が通ったら☆を入れて全体になじませます。
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- 5
- ④に、合わせておいた★を入れてとろみをつけ、③の上にかけたら完成!