油揚げとかき菜の麺つゆ炒め レシピ・作り方
![油揚げとかき菜の麺つゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55dcdd529946fa0bf527eed3cc20b35564a23b3d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- かき菜 1束
- 油揚げ 1枚
- 千切り生姜、鷹のつめ ひとつまみ
- ごま油・酒 大さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1弱
作り方
- 1 油抜きした油揚げを細切り、かき菜はざく切り。
-
2
熱したフライパンにごま油を敷き、鷹のつめと千切り生姜と一緒に1を炒める。
強火。 - 3 全体に油がまわったら酒と麺つゆを加え、サッと絡ませ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません