油揚げとかき菜の麺つゆ炒め レシピ・作り方

油揚げとかき菜の麺つゆ炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
油揚げって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • かき菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • 千切り生姜、鷹のつめ ひとつまみ
  • ごま油・酒 大さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1弱

作り方

  1. 1 油抜きした油揚げを細切り、かき菜はざく切り。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷き、鷹のつめと千切り生姜と一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油がまわったら酒と麺つゆを加え、サッと絡ませ完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020176
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る