「アサリたっぷりお好み焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4枚人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したらアサリを入れてアサリの口が開いたら火を止めて殻から外しておきます。このお汁は冷まします。
- 2 1のお汁は足りなければ水を足して300㏄にします。
- 3 お好み焼き粉と2を混ぜ合わせます。
- 4 キャベツは千切り、ネギは小口に切ります。
- 5 3に4と天かす、を入れて混ぜ合わせます。卵も入れて生地の出来上がり。
- 6 熱したフライパンに油を引いて(分量外)5を1人前流します。これにアサリのむき身をのせます。ふとぉして中火で3分焼きます。
- 7 返して弱火で蓋をして10分焼いて出来上がり。ソースなどをかけて下さい。
きっかけ
潮干狩りでアサリをいっぱい獲ってきたので作りました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
アサリのお汁を使うので生地が美味しくなります。 (*^_^*)
- レシピID:1240020162
- 公開日:2014/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
2 件
(*^_^*)