ほうれん草とみぞれタヌキのざる蕎麦 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蕎麦
- 300グラム
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 1/2カップ強
- 大根
- ひとかけ
- ほうれん草
- 1束
- 天かす・刻みのり
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 蕎麦をゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆、刻みのりを飾る。
-
- 2
- ほうれん草をゆでる。
30~60秒。
そして冷水にさらし、水気をしぼってざく切り。
-
- 3
- 鍋で2~3倍の水で薄めた麺つゆを沸かし、天かすを加える。
そして摩り下ろした大根と2を加え、完成。
おいしくなるコツ
大根は粗めがいいよね。
きっかけ
ありあわせさ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません