ほうれん草とみぞれタヌキのざる蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大根って、いいよね。

材料(2~3人分)

蕎麦
300グラム
麺つゆの素(三倍濃縮)
1/2カップ強
大根
ひとかけ
ほうれん草
1束
天かす・刻みのり
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    蕎麦をゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2
    ほうれん草をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気をしぼってざく切り。
  3. 3
    鍋で2~3倍の水で薄めた麺つゆを沸かし、天かすを加える。

    そして摩り下ろした大根と2を加え、完成。

おいしくなるコツ

大根は粗めがいいよね。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする