「大豆モヤシとネギのカレー風味ソテー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆もやし
- 70g
- ごま油
- 小さじ2
- カレー風味の正油
- 小さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大豆モヤシはお塩を入れたお湯で9分湯がいてざるにあげておきます。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油を入れて1を入れてささっと混ぜます。
-
- 3
- カレー風味の正油を鍋肌から入れて絡めます。最後にネギを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
強火でささっと仕上げましょう
(*^_^*)
きっかけ
大豆モヤシを買ったので作りました
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
「大豆モヤシとネギのカレー風味ソテー」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)