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三つ葉とシュウマイの湯豆腐 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
半額シールって、いいよね。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
三つ葉
1束
えのき
1パック
油揚げ
1枚
シュウマイ
4~6個
昆布、鷹のつめ
ひとかけ
ポン酢
人数分
白菜、ネギ
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    小鍋に、食べやすくカットした白菜、ネギ、えのき、豆腐、油揚げ、シュウマイを盛る。
  2. 2
    昆布と鷹のつめと水を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら三つ葉をくわえ、完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/05/03

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カテゴリ
湯豆腐

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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