アミ海老のタヌキ焼きそば レシピ・作り方
![アミ海老のタヌキ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d6ad1d59980b843cfc9b422ddf14d6280acbddf.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼きそば(ソース付き) 2人前
- アミ海老(乾燥)、天かす 2つまみ
- もやし 1/2袋
- キャベツ、人参 ひとかけ
- 塩コショウ・酒 少々
作り方
- 1 キャベツをざく切り、人参を千切りにする。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、1ともやしを炒める。
強火。 -
3
全体に油がまわったら天かすとアミ海老を加え、ひと炒め。
そして塩コショウを振る。 - 4 そして麺と酒を加え、全体が混ざったら付属のソースを加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません