うどの皮の黒酢キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
キンピラって、いいよね。

材料(2人分)

うどの皮
2本程度
酒、みりん、醤油
大さじ2
黒酢、ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1~2
鷹のつめ
ひとかけ

作り方

  1. 1
    うどの皮を食べやすくカットし、水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、鷹のつめと一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油がまわったら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、煮詰める。。
  4. 4
    味がなじんだら黒酢を加え、サッとひと煮立ちして完成。

きっかけ

旬さ

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする