小エビとうどと白ネギのかき揚げ盛り蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
かき揚げって、いいよね。

材料(3人分)

小エビ
10尾
うど
1/3本
白ネギ
(細)1~2本
麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80cc
大根
2~3センチ
ほうれん草
2~3株
刻みのり
2~3つまみ
そば(乾麺)
300グラム
天ぷら粉
1/3カップ

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を規定の水量で溶き、小エビ・揃えてカットしたうどとネギを和える。
  2. 2
    そして揚げる。

    中温程度で3~4分。
  3. 3
    蕎麦をゆでる。
    規定の時間に従って。

    一緒にほうれん草をゆでる。
    30~60秒。

    そして冷水で〆る。
  4. 4
    麺つゆを3倍程度の水で溶き、卸した大根と3のほうれん草・2のかき揚げを加える。

    蕎麦に刻みのりを飾って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦小エビうど

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする