小エビとうどと白ネギのかき揚げ盛り蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小エビ
- 10尾
- うど
- 1/3本
- 白ネギ
- (細)1~2本
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60~80cc
- 大根
- 2~3センチ
- ほうれん草
- 2~3株
- 刻みのり
- 2~3つまみ
- そば(乾麺)
- 300グラム
- 天ぷら粉
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
- 天ぷら粉を規定の水量で溶き、小エビ・揃えてカットしたうどとネギを和える。
-
- 2
- そして揚げる。
中温程度で3~4分。
-
- 3
- 蕎麦をゆでる。
規定の時間に従って。
一緒にほうれん草をゆでる。
30~60秒。
そして冷水で〆る。
-
- 4
- 麺つゆを3倍程度の水で溶き、卸した大根と3のほうれん草・2のかき揚げを加える。
蕎麦に刻みのりを飾って、完成。
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