ご飯がすすむ☆豚肉といろいろ野菜の塩だれ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうして片栗粉をまぶします。人参・ピーマンは幅5mm程の千切りにし、舞茸はほぐします。☆は合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら一旦お皿に取り出します。
-
- 3
- 同じフライパンに人参・ピーマンを入れて炒め、人参がしんなりしてきたら舞茸も入れて炒めます。
-
- 4
- 具材に火が通ったらもやしも入れてざっと炒め、豚肉を戻して、合わせておいた☆を入れ、水気がなくなるまで炒めたら完成!